2020-05-20 10:00:10
> 正文

石家莊簽約88個重點招商項目

2020年05月20日 10:00:10來源: 石家莊日報

  5·18河北經洽會

  石家莊簽約88個重點招商項目

  在2020年中國·廊坊國際經濟貿易洽談會期間,我市充分利用國際交流合作平臺,積極吸引國際投資,拓展對外貿易,進一步提升開放水平。

  5月18日,在石家莊2020年“現代省會·經濟強市”主題推介會上,我市舉辦重點招商項目簽約儀式,88個項目通過視頻在線的形式實現集中簽約。其中,外資項目5個,總投資2億美元,協議引資9246萬美元;內資項目83個,總投資689.2億元,協議引資674.7億元。這些簽約項目,將為我市推進“四種類型經濟”和“4+4”現代産業發展,加快建設現代省會、經濟強市提供有力支撐。

  我市堅持招商引資和招才引智相結合,著力加強與國內外知名企業、行業領軍企業對接,促成了一批産業帶動能力強、社會效益好的重點項目簽約落地,其中“4+4”現代産業體係項目佔比較大。據統計,88個簽約項目中“4+4”現代産業項目就有65個,總投資累計465.0億元,分別佔總數的73.9%和66.1%。

  此次落地循環化工園區的物聯網腐蝕控制係統項目就是新一代信息技術産業領域項目。該項目擬建設産品設計研發中心、高精多維數控加工中心、物聯網電子電氣設備組裝測試中心及配套倉儲物流供應等輔助設施,項目投産後,每年預計將為石油、化工、電力等行業提供一體化腐蝕控制係統、煉化裝置水冷器泄漏監測預警係統等軟硬件産品800套以上。

  這些簽約項目中不乏好項目、大項目,投資10億元以上的項目有24個,總投資494.2億元,分別佔總數的27.3%和70.2%,將成為我市經濟發展的重要支撐。投資12億元的藁城區數字流量産業園科技創新綜合體項目將建設八大平臺中心,項目建成後可為入園的數字經濟企業提供電商孵化、人才培訓、共享技術平臺、共享海外倉等服務,打造電子商務全産業鏈的數字流量總部基地。

  此次簽約的外商投資項目主要涉及節能環保、先進裝備制造、總部經濟、食品加工等領域。其中,總投資6838萬美元的無極縣水務環保處理一體化項目,擬採用“化學高級氧化預處理+生化單元+過濾+化學氧化”係統處理技術,提升城市綜合污水處理技術水平。項目建成後,預計污水處理總規模可達每天8萬噸。(記者 焦莉莉)

+1
[作者: 焦莉莉  責任編輯: 袁麗娜 ]
相關新聞
      加載更多
      010070110010000000000000011113271126004238