“我家住在長江邊”主題宣傳活動在漢啟動
2020-09-26 11:32:32 來源: 新華網

  新華網武漢9月26日電(趙夢琪)26日上午,由交通運輸部政策研究室與長江航務管理局(簡稱長航局)聯合主辦的“我家住在長江邊”主題宣傳活動在湖北武漢啟動。此次活動旨在展示長江航運綠色發展新面貌,增進流域百姓“家住長江邊”的幸福感、獲得感。

  “長江水清不清,長江景美不美,關乎著長江流域經濟社會發展和沿江百姓生活質量。”長航局局長唐冠軍説,近年來,長航局在交通運輸部的堅強領導下,堅持“生態優先、綠色發展”理念,著力加強長江生態保護,加快推進長江航運高質量發展,堅持抓好長江幹線船舶和港口污染突出問題整治,嚴厲打擊非法採砂、非法排污等破壞生態環境行為,生態長江、美麗長江建設取得了明顯成效。

  據了解,“我家住在長江邊”主題宣傳活動持續到12月底,以內容豐富、形式多樣的線上、線下互動為展示形式,重點發動網民講述和家住長江邊有關的故事,鼓勵沿江群眾拍攝與長江有關的圖片、小視頻。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

“我家住在長江邊”主題宣傳活動在漢啟動-新華網
26日上午,由交通運輸部政策研究室與長江航務管理局聯合主辦的“我家住在長江邊”主題宣傳活動在湖北武漢啟動。
010070040010000000000000011114041126543345