首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

【“飛閱”中國】湖北蘄春:農民豐收節“農味”濃

2020年09月23日 18:04:37 | 責任編輯: 陳劍 連迅 | 來源:新華網

圖為航拍蘄春農民豐收節活動現場。新華網發 陳頂雲 攝

  2020湖北·蘄春第三屆中國農民豐收節活動20日在“中國農耕文化攝影村”湖北省蘄春縣檀林鎮霧雲山村舉行。來自蘄春縣及周邊的農民朋友和遊客一起賞豐收美景、品豐收美食,歡慶豐收。

  當日,豐收節現場活動亮點紛呈。割稻谷、運南瓜、稻田捉鴨子、稻田摸魚、茶園採茶等趣味農事比賽讓遊客在歡聲笑語中體驗農耕文化,感受農民豐收節多元“農味”。(陳劍、陳頂雲)

圖為航拍秋雨綿綿的霧雲山梯田宛若仙境。新華網發 陳頂雲 攝

圖為航拍秋雨綿綿的霧雲山梯田宛若仙境。新華網發 陳頂雲 攝

圖為航拍蘄春農民豐收節活動現場。新華網發 陳頂雲 攝

圖為村民和遊客參加運南瓜趣味比賽。新華網發 陳頂雲 攝

圖為村民和遊客參加稻田捉鴨子趣味比賽。新華網發 陳頂雲 攝

【“飛閱”中國】湖北蘄春:農民豐收節“農味”濃-新華網
2020湖北·蘄春第三屆中國農民豐收節活動20日在“中國農耕文化攝影村”蘄春霧雲山村舉行。來自蘄春及周邊的農民朋友和遊客一起賞豐收美景、品豐收美食,歡慶豐收。
010070040010000000000000011114031126529480