首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

【中部崛起勢正勁·湖北篇】“中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動啟動

2020年09月17日 20:43:01 | 責任編輯: 余淩雲、吳文華 | 來源:新華網

  “中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動17日啟動。新華網發

  新華網武漢9月17日電(連迅、吳文華)“中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動17日啟動。接下來的三天,新華網、人民網等中央網絡媒體及部分湖北省內重點新聞網站的採訪團隊將走進武漢、鄂州和黃石三地開展採訪報道。

  湖北省委網信辦副主任謝雙林在採訪報道活動啟動儀式上説,近年來,湖北省按照建成促進中部崛起重要戰略支點、在轉變經濟發展方式上走在全國前列要求,搶抓“一帶一路”“長江經濟帶”“長江中遊城市群”建設等國家重大戰略機遇,扎實建設富強湖北、創新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北,加快實現傳統農業向現代農業、工業大省向工業強省、文化資源大省向文化強省的跨越。

  近期以來,湖北堅持新發展理念,落實高質量發展要求,克服新冠肺炎疫情不利因素,積極主動融入國家戰略,不斷增強地區綜合實力和競爭力,取得了一係列積極成效。“希望媒體記者能夠多走走,多看看,用獨特的視角、生動的筆觸,發現湖北、了解湖北、宣傳湖北,積極為湖北的發展建言獻策,助力譜寫新時代湖北高質量發展新篇章。”

  17日,啟動儀式結束後,採訪團奔赴武漢黃陂軌道交通産業園區,了解武漢市在軌道交通裝備制造、軌道交通技術研發等方面的建設發展情況;前往國家網安基地參觀國家網絡安全學院,探訪網安學院裏的“黑科技”,感受“武大+華科”合體的超一流教學科研環境和産教結合的模式,了解國內唯一的“網絡安全學院+創新産業谷”基地如何為國家培養網安人才助力國家新基建發展。

  18日至19日,採訪團將前往鄂州、黃石兩地,深入汀祖鎮、鄂州機場、新港港口、勁牌集團、滬士電子、天璣智谷等工地、港口、企業,了解湖北在産業升級、企業轉型發展、鄉村振興、生態環境保護等領域取得的新成就、新變化,並通過媒體平臺向全國人民展現湖北疫後經濟重振的積極態勢。

  “中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動正式啟動。新華網發

【中部崛起勢正勁·湖北篇】“中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動啟動-新華網
“中部崛起勢正勁”湖北採訪報道活動17日啟動。新華網等中央網絡媒體及部分湖北省內重點新聞網站的採訪團隊將走進武漢、鄂州和黃石三地開展採訪報道。
010070040010000000000000011114021126505127