【疫後重振係列訪談】鄧華波:提高企業核心競爭力 積極參與國際競爭
2020-09-12 20:46:11 來源: 新華網

  新華網武漢9月12日電(連迅、趙夢琪)“領先技術是保障企業經濟效益的第一要素,只有高技術含量才能保證企業合理的議價能力和盈利水平。”威斯卡特工業(中國)有限公司(簡稱“威斯卡特公司”)代理總經理鄧華波日前在接受新華網採訪時説,威斯卡特公司不斷致力于從事原創性的研究和開發活動,保持企業技術開發優勢,積極參與國際競爭。

  威斯卡特工業(中國)有限公司代理總經理鄧華波接受新華網採訪。新華網趙夢琪 攝

  鄧華波介紹説,威斯卡特公司于2006年在武漢經濟技術開發區成立。公司堅持深耕高端不銹鋼材質的渦輪增壓器殼體制造領域多年,已經成為配套全球寶馬、奧迪、通用、FCA等重要整車廠的零部件供應商。受益于渦輪增壓器市場的增長,威斯卡特公司武漢工廠近年來發展迅速,2019年銷售額13.1億元,同比增長45%;利潤為1.21億元,同比增長327%。預計2020年至2024年威斯卡特公司業務規模復合增長率可達7.1%。

  今年新冠肺炎疫情期間,威斯卡特公司面臨著疫情防控和向國外客戶交貨的雙重壓力,快速復工復産成為擺在企業面前的一道難題。為此從1月底到3月初,威斯卡特公司一直積極和客戶及政府各部門保持溝通,為早日復工復産做準備。3月17日公司拿到復工批文後,19日公司13個管理團隊到崗,復工復産工作全面鋪開。23日公司最重要的鑄造澆築生産線啟動,2周內1080名員工到崗,3月底公司生産全面恢復。

  鄧華波説,威斯卡特公司是一家高新技術企業。公司緊隨乘用車節能減排市場發展趨勢,利用自身技術優勢幫助客戶開發更高效的渦輪增壓器。在客戶新型産品研發階段威斯卡特公司就提供技術支持,幫助客戶開發新産品的同時,也促使企業自身技術水平不斷提高,保持行業技術領先優勢。威斯卡特公司還在全球建立了研發團隊,和全球客戶密切合作,實現全球技術協同、採購協同、銷售協同、設備協同等多個全球化協同發展。

  對于未來的發展,鄧華波表示,經過多年的發展,武漢市已建立了比較完整的汽車産業鏈。武漢市科教資源豐富,人才儲備充足,政府加強對汽車産業鏈關鍵環節賦能,武漢市汽車産業將迎來新的發展機遇。作為武漢市汽車産業鏈條上的一員,威斯卡特公司將乘勢而上,堅持全球化思維,繼續保持和擴大自身獨特的技術和交付優勢,熟悉和靈活運用國際競爭遊戲規則,為客戶創造更有效、穩定的價值,更好地參與國際競爭。

  威斯卡特工業(中國)有限公司工廠生産圖。新華網連迅 攝

  威斯卡特工業(中國)有限公司工廠生産圖。新華網連迅 攝

  威斯卡特工業(中國)有限公司工廠生産研討圖。新華網連迅 攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

【疫後重振係列訪談】鄧華波:提高企業核心競爭力 積極參與國際競爭-新華網
威斯卡特工業(中國)公司代理總經理鄧華波在接受新華網採訪時説,威斯卡特公司不斷致力于從事原創性的研究和開發活動,保持企業技術開發優勢,積極參與國際競爭。
010070040010000000000000011114021126486193