武漢綠地天河國際會展城項目啟動建設 預計總投資500億元
2020-09-12 20:01:30 來源: 新華網

  新華網武漢9月12日電(連迅、李曉笛)武漢天河國際會展中心暨綠地天河國際會展城項目12日正式啟動建設。這一項目由綠地集團投資,項目總計容建築面積超過400萬平方米,預計總投資500億元,將建成全球已披露的室內凈展面積最大的會展項目。

  “綠地集團第一時間啟動重大戰略項目,推動湖北疫後重振和高質量發展。”綠地集團董事長、總裁張玉良説,武漢綠地天河國際會展城項目聚焦會展新經濟、空港交通樞紐、産業園新基建等關鍵領域,成為湖北加速疫後重振的重大綜合性項目。

  根據規劃,武漢綠地天河國際會展城項目總用地3634畝,總計容建面積426萬平方米,包括會展中心90萬平方米,其余為商服、居住等産業綜合及新型城鎮化配套。項目計劃引入綠地自有高端酒店鉑瑞、鉑驪品牌,綠地主力商業品牌繽紛城等。其中,會展中心建成後室內凈展面積可達45萬平方米,綠地將通過與國際知名會展企業漢諾威會展公司戰略合作,成立合資公司運營這一項目。

  武漢素有“九省通衢”之稱,是中國內陸最大的水陸空交通樞紐和長江中遊航運中心,是華中地區唯一可直航全球五大洲的城市。武漢市城市總體規劃(2017-2035年)提出,將大力主推會展業發展,全力打造國際會展之都。

  張玉良介紹説,武漢綠地天河國際會展城位于依托武漢天河機場發展的武漢黃陂臨空經濟區核心,距離天河機場僅5公裏。這裏軌道交通密集,包括5條地鐵線的7個軌交站點,以及漢孝城軌盤龍城站和規劃中的高鐵站天河北站,正在形成“機場+高鐵+地鐵+城鐵”的空軌一體化TOD國家級交通樞紐。武漢綠地天河國際會展城項目發揮綠地多元産業布局及全球資源優勢,將建成世界級綜合性會展中心,成為武漢國家中心城市發展的重要平臺和戰略支點。

  8月21日,綠地集團摘得武漢黃陂臨空經濟區7幅核心地塊,總地價逾164億元,擬建武漢綠地天河國際會展城項目。從拿地到正式啟動建設,時隔僅20天。“綠地率先主動作為,發揮有效投資在非常時期對穩增長的關鍵作用。項目的高效啟動,充分體現了綠地速度和助力湖北疫後重振的決心。”張玉良説。

  據悉,自2018年開始,綠地集團已把會展列為重要戰略新興業務,把成為國內會展業龍頭企業作為發展目標。目前綠地集團會展産業建成及在建會展綜合體項目達到12個,總建築面積超過470萬平方米。在濟南、徐州、蘇州等地,綠地集團已成功布局20萬平方米以上的大型會展項目6個。

  武漢天河國際會展中心暨綠地天河國際會展城項目12日正式啟動建設,圖為啟動現場。新華網發

  綠地集團董事長、總裁張玉良在項目啟動儀式上致辭。新華網發

  武漢天河國際會展中心暨綠地天河國際會展城項目12日正式啟動建設,圖為整裝待發的建設機械。新華網發

  武漢天河國際會展中心暨綠地天河國際會展城項目設計效果圖。新華網發

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

武漢綠地天河國際會展城項目啟動建設 預計總投資500億元-新華網
武漢天河國際會展中心暨綠地天河國際會展城項目12日正式啟動建設,預計總投資500億元。
010070040010000000000000011114021126486183