首頁飛閱長江國社@湖北融媒體炫直播新華訪談手機網欄目中心創新業務品牌活動

教師節的手語表白:老師,我們愛您

2020年09月11日 10:38:09 | 責任編輯: 余淩雲、連迅 | 來源:新華網

  今年9月10日是第36個教師節。一大早,位于湖北宜昌市的三峽大學的老師們就收到一份特殊禮物——體育學院30名學生代表用手語操向全體教師表達節日祝福。

  9天前,三峽大學體育學院教師自發組成了志願服務團隊,在學生返校前,為全院學生晾曬被褥近千床,確保了學生在時隔8個月返校後舒適的就寢環境。老師們的暖心舉動,受到學生及家長點讚好評。

  9月7日開學第一天,體育學院的同學們就開始策劃在教師節用特別的方式表達謝意。同學們每天早上6點和晚上9點集中排練,用三天時間完成了《教師節,我想對您説》的手語操祝福短片制作。(連迅、馮方)

  圖為三峽大學學子用手語操向全體教師表達節日祝福。新華網發

  圖為三峽大學學子用手語操向全體教師表達節日祝福。新華網發

  圖為三峽大學體育學院教師提前為學生晾曬被褥。新華網發

  圖為三峽大學體育學院教師提前為學生晾曬被褥。新華網發

教師節的手語表白:老師,我們愛您-新華網
9月10日是第36個教師節。一大早,位于湖北宜昌市的三峽大學的老師們就收到一份特殊禮物——體育學院30名學生代表用手語操向全體教師表達節日祝福。
010070040010000000000000011114021126480757