湖北頻道>正文

湖北省開展三年行動排查整治危廢環境風險隱患
2020-07-27 14:26:37 來源: 湖北日報

  7月24日從省生態環境廳獲悉,我省正式啟動危險廢物專項整治三年行動,以強化危險廢物環境監管,排查整治全省危險廢物環境風險隱患,嚴厲打擊和遏制危險廢物非法轉移傾倒處置違法行為,保障生態環境安全。

  此次全省危險廢物專項整治三年行動將持續至2022年12月,整治內容包括:建立完善危險廢物環境重點監管單位清單;開展危險廢物規范化環境管理排查整治;強化重點行業企業事中事後監管;推動提升危險廢物利用處置能力;嚴厲打擊危險廢物環境違法行為等,共七個方面。

  按照方案,今年年底前,我省將建立完善全省危險廢物産生單位、持有許可證的危險廢物集中利用處置單位、擁有危險廢物自行利用處置設施單位和危險廢物環境重點監管單位等“四個清單”,完成危險廢物産生、利用處置能力和設施運行污染防治情況評估。同時,配合應急管理等部門,建立監管協作和聯合執法工作機制,推進廢棄危險化學品等危險廢物貯存、利用、處置過程安全監管與環境監管的協作配合和信息共享,堵塞危險廢物監管漏洞,重點打擊未如實申報廢棄危險化學品的行為或將廢棄危險化學品隱瞞為原料、中間産品的行為。 (記者劉宇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省開展三年行動排查整治危廢環境風險隱患-新華網
湖北省正式啟動危險廢物專項整治三年行動,以強化危險廢物環境監管,排查整治全省危險廢物環境風險隱患。
010070040010000000000000011114011126290241