湖北頻道>正文

湖北省高標準整改中央環保督察反饋問題
2020-07-24 15:28:57 來源: 湖北日報

  7月23日,省政府新聞辦召開2020年上半年全省中央生態環境保護督察整改推進情況新聞發布會。省生態環境廳負責人介紹,我省第一輪中央環保督察反饋的84項整改任務,其中涉及去年的已完成58項、6項正在持續推進,其余20項均達到序時進度;“回頭看”及專項督查涉及的49項任務,去年的15項全部完成,今年及以後要完成的34項任務,其中32項達到序時進度;交辦我省信訪件1925件,已辦結1891件。

  今年是打好污染防治攻堅戰的決勝之年。我省高規格成立省生態環境保護督察工作領導小組,出臺相關措施實施辦法,建立了省級生態環境監察體係,進一步加大督察整改力度。

  截至6月底,全省已檢查重點任務整改情況979項,整改工程建設類項目年內計劃完成投資130億元;共完成船舶污染物固定接收設施3138個,實現了固體垃圾接收設施碼頭全覆蓋,生活污水和含油污水接收設施碼頭覆蓋率分別達到88.5%、87.3%;全省83個水生生物保護區內所有8429艘退捕漁船已全部拆解,1.6萬余名漁民全部上岸;全省137個縣以上城市生活污水處理廠,已完成提標升級改造125個,佔總數的90%,新(改、擴)建污水處理廠828座。

  武漢市已拆除侵佔長江岸線的10個修造船廠,清挖中東磷業堆場填埋磷石膏廢渣2.8萬方。宜昌市圍繞船舶污染防治、非法碼頭治理、港口岸線資源清理整頓等重點難點問題開展整改。鹹寧市加快推進斧頭湖淦河入湖口疏浚等工程建設。孝感市組織開展沿江重化工及造紙行業企業專項集中整治行動“回頭看”。

  目前,部分整改項目存在停工時間長、治理周期長等問題,我省將進一步加大督察整改力度,嚴防問題反彈。 (記者雷闖、實習生龍晗宇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

湖北省高標準整改中央環保督察反饋問題-新華網
湖北省生態環境廳負責人介紹,我省第一輪中央環保督察反饋的84項整改任務,其中涉及去年的已完成58項、6項正在持續推進,其余20項均達到序時進度。
010070040010000000000000011114011126281318