湖北頻道>正文

正式入汛 武漢市防汛備汛工作進入實戰狀態
2020-05-03 14:26:08 來源: 新華網

  新華網武漢5月3日電(黃金波 廖宇智)5月1日,湖北省武漢市正式進入汛期,全市防汛備汛工作已進入實戰狀態。

  當前,全市防汛預案編制修訂、防汛設施查險整險、防汛備料、防洪搶險專家庫和應急搶險隊伍組建等防汛備汛工作已基本就緒,全市各區正以應對超標準洪水、突發強降雨為目的,陸續開展各類應急培訓演練活動。

  自3月以來,市、區水務部門立足于“防大汛、抗大旱、搶大險、救大災”的工作目標,在抗擊疫情的同時,確保各項備汛措施落實到位。

  據了解,目前,全市堤防通道閘口均已落實專門責任單位和封堵方案,封堵材料齊備;全市排水泵站、港渠閘門檢修測試工作基本完成;中心城區調蓄湖泊水位已下降至控制水位,庫容騰退到位。

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

正式入汛 武漢市防汛備汛工作進入實戰狀態-新華網
5月1日,湖北省武漢市正式進入汛期,全市防汛備汛工作已進入實戰狀態。
010070040010000000000000011114031125938855