春暖花開,我們回家了!
2020-03-15 15:08:33 來源: 新華網

  新華網武漢3月15日電(張潘 蘇曉潔)“我們回家啦!”14日,湖北大學康復驛站首批170名康復隔離人員結束了14天隔離觀察,由各社區派車依次送回各自家中。

  根據武漢市新冠肺炎疫情防控指揮部要求,各方艙醫院和醫療機構出院的患者需要統一接受為期14天的康復隔離觀察,隔離期滿經兩次核酸檢測,結果都為陰性且無新冠肺炎臨床表現的,方能回家。14日解除隔離的康復隔離人員于2月29日入站,他們經過了14天集中隔離觀察和兩次核酸檢測,經醫護人員認定達到了解除隔離標準,是湖北大學康復驛站第一批歸家的康復隔離人員。

  湖北大學康復觀察中心工作人員提前同康復人員所屬街道和親屬聯係,約定時間,由所屬街道派車來接康復隔離人員。為確保離站安全有序,全部康復人員按照“人少先撤”的原則依次離站;離站人員較多的街道統一送至中轉站,待人員集中完畢,康復觀察中心工作人員與街道人員核對名單後才能簽字移交。

  在離站交接現場,康復驛站的醫生和工作人員給每人送上了紀念品和祝福,還不忘反復叮囑大家:“回家後要繼續居家隔離觀察,勤洗手、多通風、做好消毒。”

  據悉,湖北大學康復驛站是由湖北大學學生公寓改造而成,可入住1300人,目前已入住1076人。

  湖北大學康復驛站首批康復患者結束隔離觀察。劉金峰 攝

  湖北大學康復驛站首批康復患者結束隔離觀察。吳曉青 攝

  湖北大學康復驛站首批康復患者結束隔離觀察。吳曉青 攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125713427