退休再上崗,老鐵警變身社區志願者
2020-03-15 16:29:19 來源: 新華網

  11日, 60歲的武漢鐵路公安處漢西車站派出所民警楊明強站完最後一班崗,退休了。在漢西所黨支部的支持下,退休當天,他向社區遞交了做志願服務的申請。12日一早,楊明強準時出現在硚口區漢水橋街道阮家臺社區,在這裏,他又“上崗”了,作為一名社區志願者。

  社區給他分配了後勤的崗位,主要負責給居民分菜、送菜,重點照顧社區孤寡老人等特殊群體。

  從物資運輸車上卸貨,拎著不算輕的蔬菜包走街串巷,爬樓梯,一天下來,楊明強一直忙忙碌碌的。

  “工作了幾十年,還是忙起來的感覺更‘爽’,在警察崗位上,我已經圓滿退休了,接下來,將把社區志願者的工作繼續做下去。” 楊明強説。(劉曉麗 周磊 胡金力)

  圖為漢西車站派出所為楊明強舉行退休儀式。新華網發 喻寒攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125712932