【新華網連線湖北】一位93歲老黨員的熾熱之心
2020-03-12 15:43:18 來源: 新華網

  新華網武漢3月12日電(陳軒 姚光琦 鄧捷)“這是我捐的一萬元錢。”近日,在湖北武漢蔡甸區大集街後官湖社區,93歲老黨員侯裏笑把一萬元現金遞到社區工作人員的手中。 

  侯裏笑老人説,新冠肺炎疫情發生後,他一直關注疫情發展動態,“我看到一些奮鬥在疫情防控第一線的醫務人員因為感染而付出寶貴的生命,心裏十分難受。”

  得知黨中央號召廣大黨員自願捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的消息後,侯裏笑老人馬上到當地社區,希望作為一位老黨員、老革命,為疫情防控工作盡一份綿薄之力。 

  “我是1945年參加革命的。”侯裏笑老人説,他十七歲時就參軍抗日,二十歲參加中共地下黨活動,二十二歲加入中共武漢市委青委工作,後調入政府機關及企事業單位任職,1987年離休。 

  “我行走蠻困難,現在不能幫什麼忙,只能捐點錢,盡一份責任。”侯裏笑老人説,他年事已高,只能用捐款這種方式來支援前線。“作為一名黨員我應該盡這個責任。”老人説。

  (責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125701997