武漢市舉行“122交通安全日”主題宣傳活動
2019-12-03 20:41:12 來源: 新華網


  新華網武漢12月3日電(李曉笛)2日,2019年武漢市“122交通安全日”主題宣傳活動在武漢市體育中心舉行。

  在主題活動現場,宣傳片《智慧交通保軍運》、脫口秀《交通出行莫把“規矩”丟》、小品《芳華》等節目以直觀生動的畫面、接地氣的語言和感人至深的故事點明活動主題、展現交警風採。活動還邀請“全國特級優秀人民警察”、武漢市公安局武昌區交通大隊機動中隊四級高級警長劉五橋,和來賓們共同分享參加國慶閱兵式的點滴感受。隨後,包含劉五橋在內的優秀基層民警代表,與來自公交、出租、外賣、網約車等各行各業的代表所組成的100人方陣,在現場進行了莊嚴的倡議宣誓:做“文明交通安全出行”的參與者、推動者、踐行者、監督者,尊法守規,文明禮讓,讓道路暢通,與文明同行。

  據介紹2019年,在武漢市深入開展道路交通綜合治理的背景下,全市道路交通事故大幅下降,市民文明交通意識明顯提高。“我們希望通過這次活動,讓廣大市民都來參與到維護交通安全秩序、社會秩序的實際行動中來。”武漢市公安局交通管理局政委高林説。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021125303923