國際自由式小輪車賽開賽 各地高手齊聚湖北潛江
2019-11-24 11:05:15 來源: 新華網

  新華網武漢11月23日電(余淩雲 李徵崢)2019年國際自行車聯盟自由式小輪車一級賽(中國潛江站)暨2019年中國BMX自由式聯賽第四站的比賽23日在湖北潛江開賽。本次賽事為國際一級賽事,納入2020年東京奧運會積分賽。有來自國外及四川、安徽、福建等12個地區及省份的專業隊近百名運動員參賽。

  比賽分為成年男子組、成年女子組、青年男子組、青年女子組四個組別,主要以運動員的技術難度、比賽行車線路設計、動作風格三項表現評分來進行積分和排名。賽事為期兩天,當天舉辦的是各組別資格賽和半決賽,各組別冠軍將于11月24日決出。

  本次賽事由國際自行車運動聯盟(UCI)批準,中國自行車運動協會、湖北省體育局、潛江市人民政府主辦,湖北省武術運動管理中心、潛江市體育局承辦。

  潛江市副市長王玉梅介紹,近年潛江市加速推動“體育+旅遊”協同發展,組織開展了“湖北省花鼓戲藝術節”“中國廣場舞大賽”“返灣湖國際馬拉松比賽”等大型文體活動,廣泛開展各類文旅活動20余次。2019年國際自盟自由式小輪車一級賽(中國潛江站)的舉辦,彰顯了潛江的健康活力和綜合實力。

圖為比賽現場選手展示高難度專業動作。新華網發 李陽 攝

圖為正在飛躍障礙的女子青年組選手。新華網 李徵崢 攝

圖為正在展示技術動作的男子青年組選手。新華網 李徵崢 攝

圖為正在展示技術動作的男子青年組選手。新華網 李徵崢 攝

(責任編輯:張潘)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125266093