湖北頻道>正文

張富清先進事跡報告會走進武漢高校
2019-10-12 07:28:40 來源: 湖北日報

  10月10日,張富清先進事跡報告會走進武漢高校,分別在武昌首義學院和武漢大學作報告,感染了眾多師生。

  上午10時整,武昌首義學院禮堂座無虛席。近一個小時的報告會,該校新聞與法學學院編導專業的大二女生黃琳感動的淚水幾乎沒有停過。“張富清老英雄的事跡太感人了!”她兩眼通紅地對記者説。她本來是抱著打個卡的心態來的,沒想到一下子就被張富清的故事所吸引,然後被深深感動。“我現在還是一名入黨積極分子,我將來也要像張富清爺爺那樣,把中國共産黨作為人生的信仰。”黃琳説。

  該校信息科學與工程學院副院長蔡紅娟説:“今天的報告,更加升華了我對張富清老英雄那份初心使命的理解。他堅守貧困山區幾十年不覺得苦,這就是一種信仰。作為教育工作者,我們就是要發揚這種精神,迎難而上,帶頭幹。”

  下午在武漢大學舉行的報告會同樣深深感染了現場的師生。該校政治與公共管理學院行政管理專業博士生侯寓棟説:“今天的報告會展現給我們的是一個有血有肉、親切可感可學的張富清。報告會多層次、多角度、全方位展現了一位老英雄從不平凡走向平凡,然後又在平凡崗位上做出了不平凡業績的精彩人生。”

  該校動力與機械學院黨委書記郭新立説:“張富清老英雄深藏功名60多年,這本身就是一種對共産主義的堅定信念和信仰。我們要學習他堅守初心、不改本色、踐行宗旨的精神境界,不畏艱險、服從需要、自覺擔當的務實作風,樸實純粹、淡泊名利、忠誠幹凈的高尚品質,立德樹人,為構建人民滿意的教育貢獻力量。”(記者張泉、通訊員于海波、王艷青)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041125094215