湖北頻道>正文

湖北省文聯創排詩朗誦致敬老英雄張富清
2019-06-30 11:44:04 來源: 湖北日報

  致敬英雄老兵,彰顯時代力量。6月29日下午,由湖北省文學藝術界聯合會和武漢市文學藝術界聯合會主辦的《中國,一個老兵的故事》詩歌朗誦會在漢舉行。

  詩歌朗誦以舞臺劇的方式呈現,取材于我省詩人劉益善所作的長詩——《中國,一個老兵的故事》,分為序幕、紅布包裏的秘密、戰火中煉出的英雄、清風兩袖一身廉、老兵的軍禮、尾聲等六個篇章,以退役軍人的信息採集為切口,揭開張富清的崢嶸歲月,現場掌聲陣陣,觀眾無不動容。“進入老英雄的家時,他就默默地坐在椅子上,給我一種特別鎮定的力量。”劉益善説,去來鳳拜訪張富清時,直接交流的機會不多,大多數時候是通過張富清的家人了解他的生活,老英雄的樸實和忠誠體現在平淡的日常生活中,格外打動人。

  記者了解到,整場詩歌朗誦會的籌備時間不過20天,確定臺本和呈現方式後,真正排練的時間只有12天,演出的前一天晚上還在進行聯排和優化,“老英雄的故事非常有張力,排練過程中,大家都被張富清老人的精神感染。”導演李季説。(記者張歆、通訊員杜昆、實習生戴中珣)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124694018