河南鄭州將發放4億元消費券
本文來源: 新華社 2020-04-01 20:24:24 編輯: 王海霞 谷婷婷 作者: 李文哲

河南鄭州將發放4億元消費券

2020-04-01 20:24:24 來源: 新華社
摘要

4月3日起,所有在鄭人員可通過支付寶或“鄭好辦”App參與領取消費券活動。

4月3日起,所有在鄭人員可通過支付寶或“鄭好辦”App參與領取消費券活動。

  新華社鄭州4月1日電(記者李文哲)河南省鄭州市1日宣布將發放4億元消費券,定向鼓勵本地消費者,扶持鄭州商家,拉動線下消費。4月3日起,所有在鄭人員可通過支付寶或“鄭好辦”App參與領取消費券活動。

  鄭州消費券是由鄭州市政府牽頭,聯動本地商戶、阿裏巴巴和支付寶平臺,針對鄭州實際情況、商業布局、消費者需求類型等精準制定的電子抵用券,分為紅利性消費券和社會消費券兩類。

  其中,紅利性消費券由相關部門對低保、低收入、特困、優撫等四類救助對象發放,每人500元;社會消費券3.2億元,第一期消費券將于4月3日上午10點整準時發放,共發放100萬份價值為50元的消費券包,總額5000萬元,第二期、第三期消費券正在籌備中,將涉及百貨消費券、餐飲消費券、汽車消費券等更多專項消費券。

  據介紹,所有在鄭人員都可通過支付寶搜索“鄭州”進行領取,或通過“鄭好辦”App跳轉至支付寶App進行領取。領券後,消費者可在鄭州線下支付時通過支付寶直接抵扣現金使用。(完)

標簽:
相關新聞
010070240010000000000000011100001125801323