新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區開展小型經營場所消防安全排查專項整治行動

2020-09-23 17:40:54  來源: 鐘山區委宣傳部

  近日,為強化火災防控措施,鐘山區消防救援大隊、鐘山公安分局朝陽派出所等多部門組成聯合檢查組,對位于市中心城區的馬鞍山街道小型經營性場所進行逐一排查整治,進一步加強火災防控工作,提升小型生産經營場所的消防安全條件,確保全區火災形勢穩定。

  當天,檢查組一行對馬鞍山街道小型經營性場所易燃易爆危險品存儲問題,安全出口、疏散通道是否暢,消防設施器材是否配備齊全等開展了全面檢查。重點排查了商戶違章用火用電、搭設加層、店內線路鋪設不規范等問題,同時對消防安全防范措施、消防設施設備的使用等知識進行了宣傳,要求各商戶立即整改,加強日常安全管理,定期展開消防安全自查,認真做好店內消防安全工作,確保消除火災隱患。

  鐘山區消防救援大隊大隊長 郭勇:下一步,經過我們排查整治之後,根據隱患的數量或者隱患的(嚴重)程度,進行技術改造,重點體現原于防火防煙,還有電線線路的改造,配置滅火器,或者觀看消防紀實片,提高安全意識。

  通過集中排查整治,有效消除了轄區內存在的安全問題和火災隱患,進一步提高了群眾對消防安全工作的認識,加強了市民消防安全意識和自防自救能力,確保轄區消防安全形勢持續穩定向好。(胡品貴 黃沙 曹腰美)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126531614