新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:秋蜜“甜”農家 增收有奔頭

2020-09-23 16:42:47  來源: 紫雲縣人民政府網

  “來嘗嘗,秋天的蜜糖,甜著呢!”近日,在浪風關林場割蜂蜜的鄭學鋼告訴筆者,林下蜂一年收割兩季蜂蜜,秋蜜品質好,入口即化,香甜醇厚。

浪風關林場工人收割蜜糖

  鄭學鋼是易地扶貧搬遷入住松山街道辦城南社區的建檔立卡貧困戶,去年10月,國有浪風關林場發展林下蜂養殖産業以來,他一直在這裏務工。

  “每月工資3000元,已經脫貧了。”鄭學鋼説,他堅信,以後的日子會越過越好。

  同樣在浪風關林場工作的楊再琴告訴筆者,在林場務工每天收入100元,解決了她的就業問題。

  “林場蜜蜂養殖基地共養殖有蜜蜂300箱,秋蜜已收割了400多斤。”紫雲國有浪風關林場場長王從軍説,林下蜂每年收割春秋兩季,平均每箱蜂一年可收割蜜糖5斤。秋蜜預計每箱能收割蜜糖3斤,可收割900斤蜜糖。

  去年,紫雲自治縣大力發展林下蜂産業,短短1年多時間,全縣林下蜂達2.5萬箱。

  林下蜂,已成為紫雲貧困群眾增收致富的支柱産業之一。秋蜜收割季節,各鄉鎮(街道辦)的蜜蜂養殖點都在陸續收割秋蜜,割蜜工人穿上防護服,戴上防護帽,手拿割蜜工具嫻熟地收割秋蜜,每個蜜蜂養殖點都是一道亮麗的風景線。(姚福進)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126530934