新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

第六屆中國“四大名白酒杯”男子籃球邀請賽在仁懷打響

2020-09-23 15:20:15  來源: 新華網

  新華網貴陽9月23日電(盧志佳)9月22日,由茅臺集團承辦的主題為“守初心攜手奮進、踐使命共贏未來”的第六屆中國“四大名白酒杯”男子籃球邀請賽在仁懷市體育館精彩開賽,貴州茅臺、瀘州老窖、山西汾酒、陜西西鳳等四家酒企代表隊同場角逐。

  據悉,全國“四大名白酒杯”男子籃球邀請賽于1987年首次舉辦,此後由茅臺、汾酒、瀘州老窖、西鳳老牌四大名酒企業輪流承辦。籃球賽曾分別于1987年、2011年、2014年、2016年、2019年舉辦五屆。

  茅臺集團黨委副書記王焱在開幕式致辭中表示,自1952年第一屆全國酒評會評定貴州茅臺酒、瀘州老窖、山西汾酒、陜西西鳳酒為首屆四大名白酒以來,四家酒企始終堅守工藝傳承,創新經營理念,引領白酒産業持續健康發展,為我國白酒工業和民族品牌的繁榮壯大作出了應有貢獻。中國“四大名白酒杯”男子籃球邀請賽已成為四大名白酒企業攜手共進、競合發展的重要象徵,同時也將進一步弘揚老牌四大名白酒企業的厚重文化,增進酒企交流往來,促進互學互鑒。

  當日19時30分,茅臺集團黨委書記、董事長高衛東上場為揭幕戰開球。當天的揭幕戰由CBA十冠王廣東宏遠代表貴州茅臺對陣四川金強代表的瀘州老窖隊。廣東宏遠隊球員周鵬、蘇偉、趙睿、任駿飛等人悉數出戰,杜峰教練親自帶隊。最終,茅臺代表隊以112-43大勝對手。在當天進行的另一場比賽中,陜西西鳳隊戰勝山西汾酒隊。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126529823