新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

龍裏縣龍山鎮縱深推進新時代文明實踐創建

2020-09-18 18:27:24  來源: 貴州日報

    9月10日,龍裏縣龍山鎮平山村開展衛生家庭評選活動,評選出衛生家庭4戶、優秀保潔員4名。

    自開展新時代文明實踐“大比武”活動以來,龍山鎮平山村以家家戶戶都是“衛生家庭”各寨皆為“文明村寨”為目標,立足實際,在全村范圍內開展評比活動。

    為能形成長久機制,在村黨組織和駐村幹部帶領下,平山村各寨陸續成立寨管委,制定了寨規民約。

    “衛生家庭”評比不限制評選戶數和評比間隔時間,獲得表彰的由村和挂幫單位發放獎品。通過正向評比、反向約束等措施,激發群眾的主觀能動性,逐步形成“共商、共建、共管、共享”共識。

    下一步,龍裏縣龍山鎮將在全鎮范圍開展“好婆婆”“好兒媳”“最美志願者”等評選活動,激發群眾努力向上向善,提升整體文明程度,縱深推進新時代文明實踐創建。(劉深林)

    

[責任編輯: 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126511463