新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

黔南州旅發大會和山地戶外運動會25日將在龍裏開幕

2020-09-16 18:29:33  來源: 新華網

  新華網貴陽9月16日電  黔南布依族苗族自治州第十四屆旅遊産業發展大會與第四屆山地戶外運動會開幕式將于9月25日在龍裏舉行,其部分活動將先期于9月19日開始,10月2日結束。

  黔南州人民政府副秘書長韋文堂15日在新聞發布會上介紹,旅遊産業發展大會集中在25至26日舉行,將有現場係列觀摩、黔南州旅遊産業發展工作推進會、夜間經濟觀摩及文化展演、文創旅遊商品展、企業直播間訪談等活動。第四屆山地戶外運動會將從9月19日一直延續到10月2日,將舉辦自行車賽、CS比賽、攀岩比賽、山地越野跑比賽、滑翔傘比賽、叢林穿越體驗、徒步活動、草原風箏節、油畫大草原帳篷音樂啤酒節等活動。

  龍裏縣副縣長王昌福向遊客推介三條龍裏縣旅遊精品路線:“尋找時光裏的小歡喜”——問水溫泉、雙龍鎮•巫山峽谷、摩都精品一日遊;“魅力龍裏、草原大玩家”——龍裏油畫大草原、雲從飛瀑、龍門鎮精品一日遊;“黔中聖地、魅力龍裏”——刺梨溝、油畫大草原、龍門鎮、中鐵雙龍旅遊區二日遊。

  據介紹,以往的黔南州旅發大會和山地戶外運動會是分開舉辦的。由于今年承辦地點均在龍裏,所以黔南州將“兩會”合並舉辦。目前龍裏有國家4A級旅遊景區2個、3A級旅遊景區6個。(楊昌娟)

[責任編輯: 欒小琳 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126501093