中國進出口銀行貴州省分行積極開展“恪守支付為民 優化支付服務”主題宣傳活動

2020-09-12 10:53:55 來源: 中國進出口銀行貴州省分行

  根據中國人民銀行貴陽中心支行下發的《關于開展“恪守支付為民 優化支付服務”主題宣傳活動的通知》(貴銀辦發[2020]57號)要求,中國進出口銀行貴州省分行積極開展支付安全主題宣傳活動,在網點宣傳的基礎上,深入到線下開展宣傳活動,並在媒體投放宣傳廣告,提高宣傳效果。

  網點宣傳方面,該行通過發放宣傳冊的方式,對客戶、前臺接待及支付清算相關崗位人員全方位展開宣傳工作。同時在營業大廳張貼金融知識宣傳海報,並投放支付安全宣傳視頻,使每位前來辦理業務的客戶充分了解支付安全的重要性,提高支付安全風險防范意識。

  線下宣傳方面,該行組織人員在貴陽市政務大廳開展“送金融知識進政務大廳”宣傳活動,設立宣傳咨詢臺,向過往群眾發放宣傳資料,熱情講解支付安全的重要性、跨境賭博的危害性及如何防范等金融知識,詳細解答群眾提出的在日常生活中遇到支付安全相關問題。人們紛紛表示自身的金融知識得到了豐富,風險辨別和防范能力得到了提升。

  網絡宣傳方面,該行通過新華網及微信朋友圈轉發等方式投放“關注支付安全,防范電信網絡新型欺詐”以及“遠離跨境賭博黑漩渦,共享美好幸福新生活”等宣傳信息,從賬戶管理、個人信息安全、APP使用規范、資金安全、風險識別技巧等方面普及支付安全知識,以提升群眾金融素養及支付安全意識。

  後續,該行將繼續以提高客戶風險防范意識為己任,加大宣傳力度,提升服務質效,為維護金融秩序貢獻一份力量。

[責任編輯: 劉菲 ]
010070180010000000000000011100001126485049