新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣四大寨鄉組織各村開展脫貧攻堅政策宣傳工作

2020-09-07 16:45:02  來源: 紫雲縣人民政府網

  為扎實推進脫貧攻堅步伐,更好地營造全社會關注、全民參與脫貧攻堅的良好氛圍,如期實現脫貧攻堅任務,四大寨鄉扎實做好脫貧攻堅政策宣傳工作。連日來,四大寨鄉對宣傳工作進行再部署、再落實,組織村支兩委、脫貧攻堅前沿作戰隊、同步小康工作組認真學習扶貧政策,切實讀懂政策要求,讓自己首先成為“政策通”“活字典”,不斷提升政策宣傳效果,提高群眾滿意度。

  四大寨鄉通過傳政策宣傳廣播每天播放3次,各村實行輪崗播放或者專職播放員,確保宣傳廣播均能正常播放。截止目前,四大寨鄉各村共計召開院壩會65場次,參與人數2400余人次;配合縣級演出小分隊到四大寨鄉演出8場次,參與人數530余人次。

  同時,組織各村召開貧困戶座談會,聽取貧困戶對脫貧工作的意見和建議。在全鄉范圍內深入挖掘通過發展産業,實現脫貧並帶動其他貧困戶脫貧致富的先進典型,公布“紅黑榜”,讓貧困戶學有榜樣、趕有目標,不斷營造良好的攻堅氛圍。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126462834