新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲自治縣召開第七次人口普查辦公室工作推進會

2020-09-04 15:58:01  來源: 紫雲縣人民政府網

  為進一步做好第七次全國人口普查,確保人口普查階段性工作有序開展。9月2日,縣統計局會議室組織召開人普辦工作推進會。

  會議介紹了我縣階段性工作完成情況,組織學習人普相關文件精神,他會議提出,明確郭靖同志負責與公安、衛健和住建等部門聯係,落實做好人口普查下步登記工作;由公安部門提供戶口整頓及整理驗收數據,于9月初交人普辦;要求房地産主管部門全力支持、配合人普工作;督促三個街道辦普查指導員和普查員的選聘,按時上報。

  會議要求,要盡快召開人普領導小組第二次會議,職能部門住建、交通等結合實際,統籌開展城區宣傳工作,明確宣傳時間表和任務圖;縣人普辦聯係公安、衛健部門,拿出人口數據及證明;對接住建部門得到人員居住及流動情況;要高質量完成9月中旬全市綜合業務培訓工作,為我縣下步“兩員”培訓打好基礎。9月開始,人普工作緊張開展,全縣需加快工作進程,全力保障兩員物資和經費落到實處。

  在下午開展的人口普查宣傳工作中強調,要聯合縣教育局、縣住建局、縣城管局、縣交通局等部門職責,做好戶外LED顯示大屏、公交車、出租車、道路隔離帶等地方宣傳;各鄉鎮(街道)充分利用宣傳經費,制作宣傳標語,使用村集體廣播、小喇叭播放宣傳錄音;要明確人普辦聯係電信、移動公司制作電話彩鈴,劃分工作組分組負責紫南、紫北片區宣傳工作,確保我縣第七次全國人口普查階段工作順利推進。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126453114