新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

百裏杜鵑“花間阡陌·山水歸程”文化旅遊品牌發布

2020-09-03 17:52:26  來源: 新華網

  新華網貴陽9月3日電(盧志佳)9月2日,貴州省畢節市百裏杜鵑管理區“花間阡陌·山水歸程”文化旅遊品牌暨《百裏花書》新書發布會在貴陽孔學堂舉行。

  據悉,在“花間阡陌·山水歸程”的品牌定位中,“花間阡陌”是從百裏杜鵑管理區的可見優勢資源中整合提煉,涵蓋了百裏杜鵑管理區的自然、文脈等。“山水歸程”主要從文化自尊、價值認可和人文關懷幾個方面對百裏杜鵑進行詮釋。

活動現場。新華網發

  發布會上,百裏杜鵑管理區黨工委書記張東向與會人員詳細介紹了百裏杜鵑管理區文旅資源和文旅品牌創建情況。張東説,“花間阡陌·山水歸程”這一品牌,高度濃縮了百裏杜鵑文化旅遊組成元素和顏值氣質,深度融合了百裏杜鵑最有個性、最具特色、最富代表的生態資源、自然風光、地理人文,全面貫通了百裏杜鵑的過去、現在和未來,展現的是百裏杜鵑的專屬名片和獨特印象,承載的是百裏杜鵑的價值主張和美好願景。

  發布會現場還展示了百裏杜鵑管理區“花間阡陌·山水歸程”文旅品牌視覺形象。《也許是歸程》《杜鵑花謠》《花開的土地》《杜鵑心語》等節目從景觀特質、生活方式、文化傳承等方面向與會人員多方位呈現了百裏杜鵑管理區的絢爛繽紛。

活動現場。新華網發

  發布會上,貴州省人大常委會原副主任、省文聯原主席、省文史館原館長顧久,貴州日報社總編輯李衛紅等與會嘉賓緊扣“花間阡陌·山水歸程”文旅品牌開展了“花與人文”的對話。

  據介紹,百裏杜鵑管理區位于貴州西北部,畢節中部,因綿延125.8平方公裏的原始杜鵑林帶而得名。管理區森林覆蓋率68.7%,空氣質量優良率95%以上,年平均氣溫14.8℃,夏季平均氣溫19℃,是國家5A級旅遊景區、國家生態旅遊示范區、國家森林公園和首批國家全域旅遊示范區創建單位。

[責任編輯: 劉昌餘 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126447194