新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

移動雲中心節點資源池(貴陽)正式啟動

2020-09-02 08:44:29  來源: 新華網

  新華網貴陽9月2日電 9月1日,由中國移動雲能力中心聯合貴州移動共同舉辦的移動雲城市峰會在貴陽圓滿落幕,移動雲中心節點資源池(貴陽)正式啟動,開啟數字化轉型新徵程。

啟動儀式現場。新華網 王雪松 攝

  貴州省大數據發展管理局副局長婁松表示,貴州是國家批準的首個大數據綜合試驗區,五年來,在各級各部門的大力支持幫助下,進行了一係列卓有成效的探索和實踐,取得了一定成績,數字經濟增速連續5年排名全國第一。貴州省大數據發展管理局願與貴州移動攜手,進一步聚焦大數據在政用、民用、商用領域的融合應用發展,不斷提升數據匯聚、融通和應用水平,更深一層實現大數據與實體經濟、鄉村振興、民生服務、社會治理的融合發展,助力全省經濟社會高質量發展。

貴州省大數據發展管理局副局長婁松發言。新華網發

  貴州移動副總經理陳逵表示,貴州移動依托中國移動獨有的網絡優勢和自身技術優勢,積極進行雲能力投資建設,在全省打造“1張雲專網+3個資源池”戰略布局,形成了“橫向覆蓋全行業,縱向省市兩級部署”的新格局,並聚焦教育、醫療、金融、交通、文旅、工業互聯網等,提供具有針對性的移動雲行業解決方案。

貴州移動副總經理陳逵發言。新華網發

  中國移動雲能力中心韓冬偉為大會做了主題演講。貴州移動大數據及雲中心總經理李文華介紹了貴州移動雲能力及服務。

中國移動雲能力中心韓冬偉發言。新華網發  

貴州移動大數據及雲中心總經理李文華發言。新華網發

  會上,貴州省信息中心、貴安新區管委會、貴州省政府辦公廳電子政務處、中國移動通信集團貴州有限公司、貴州省大數據發展管理局領導共同啟動移動雲中心節點資源池(貴陽)。(王雪松)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126439917