新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣城管局召開文明祭祀工作安排部署會

2020-09-01 18:22:27  來源: 紫雲縣人民政府網

  為嚴格落實縣創建辦發布的關于“中元節”期間禁止在公共場所焚燒祭祀用品的倡議要求,切實加強“中元節”期間文明祭祀管控,確保過一個文明、安全、環保的“中元節”,8月31日上午,縣城管局召開文明祭祀工作安排部署會,全體幹部職工參會。

  會上,黨組成員、大隊長韋光慶同志對“中元節”工作進行安排部署,此次行動多個部門聯合行動,全城分為六個片區,實行片上相連、面上相接,多點結合的網格式整治格局,確保整治工作取得實效,8月31日-9月2日晚上18:00-23:00將對全城展開地毯式巡邏,對群眾佔道違規焚燒香燭紙錢的行為進行勸阻,正確引導群眾文明祭祀。

  最後,黨組書記、局長賈道忠同志要求:一是全局幹部職工要高度重視,“中元節”群眾違規焚燒香燭造成的環境污染、市政設施損壞及火災等問題;二是全局幹部職工從自身做起,嚴格遵守“中元節”倡議要求,若有違反必將嚴懲;三是文明勸導,在勸導過程中使用文明用語,避免與群眾發生衝突,對煽動鬧事、威脅、阻擾、毆打執法人員的,移交公安機關依法予以處理。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126439676