新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政協黨組召開會議 劉曉凱主持

2020-09-01 10:29:09  來源: 貴州日報

省政協黨組召開會議

學習貫徹習近平總書記在安徽考察時

在扎實推進長三角一體化發展座談會和

在經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神

對制止餐飲浪費行為的重要指示精神

劉曉凱主持

  8月31日,省政協黨組召開會議,學習貫徹習近平總書記在安徽考察時、在扎實推進長三角一體化發展座談會和在經濟社會領域專家座談會上的重要講話精神,以及對制止餐飲浪費行為的重要指示精神。省政協黨組書記、主席劉曉凱主持會議並講話。省政協黨組成員和班子成員出席會議。

  會議認為,習近平總書記在安徽考察時和在扎實推進長三角一體化發展座談會上的重要講話,高瞻遠矚、總攬全局,深入闡釋了構建新發展格局、實現長三角一體化和高質量發展的戰略內涵、戰略目標、戰略路徑,為我們提供了強大的思想武器、明確的行動綱領、科學的工作方法。習近平總書記在經濟社會領域專家座談會上的重要講話,立足“兩個大局”謀劃發展新局,深刻論述了一係列事關方向、事關根本、事關長遠的重大問題,具有很強的政治統領性、戰略全局性、科學指導性,是我們做好各項工作的總指引、總方針、總遵循。習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出重要指示,充分展現了黨中央厲行勤儉節約、反對鋪張浪費的鮮明態度和堅定決心,彰顯了習近平總書記深切關心人民生活的真摯為民情懷。我們要認真學習領會,做到學習跟進、認識跟進、行動跟進,以堅定的“兩個維護”堅決抓好貫徹落實。

  會議強調,省政協黨組要落實好孫志剛書記在省委常委會會議上的講話要求,確保高質量、打好收官戰,全力奪取脫貧攻堅全面勝利,努力在構建以國內大循環為主體、國內國際雙循環相互促進的新發展格局中實現更大作為。要圍繞鞏固提升脫貧成果、搶抓長三角一體化發展新機遇、深化與東部幫扶省市務實合作、推進産業結構調整、推動開放發展和高質量發展,深入調查研究,積極建言資政。要組織、動員、引導政協委員和機關幹部示范帶動,在全社會營造浪費可恥、節約為榮的良好氛圍。(記者 陳曦)

[責任編輯: 吳雨 鄧嫻]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126436803