新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省安順市科技活動周係列科普活動精彩紛呈

2020-08-29 11:08:23  來源: 新華網

  新華網貴陽8月29日電 為全面展示科技創新成就和科技戰役成效,普及科學知識,貴州省安順市近期展開了科技、衛生、文化“三下鄉”活動。本次活動重點開展把科技送下鄉、科技使者進社區、科技使者進軍營等。

8月28日,科技人員和村民合照。

  據了解,安順市平壩區天龍鎮興旺村蘆車壩開展了“科技戰役、振興鄉村”座談會,省級科技特派員專家團隊在蘆車壩組種植基地為當地村民就如何選擇黃瓜的品種、土肥水管理和病蟲害防治等方面作了講解,受益村民有50余人。在這次活動中,平壩區科技服務中心為興旺村贈送了價值2萬元的農資産品,助力農村經濟發展。

8月28日,科技人員為村民講解農業科技知識。

  安順市科技局還聯合安順市衛生健康局到西秀區青苑社區開展安順市科技活動周暨科技文化衛生“三下鄉”活動,參與活動的還有相關學科專業技術人員。活動現場設置了義診服務展臺,為群眾提供有效的醫療服務,普及醫學常識和健康知識,宣傳無償獻血政策、相關獻血知識、臨床用血安全保障等內容。此次活動發放宣傳資料500多冊、宣傳物品500多件,開展義診服務300多人次。

8月28日,科技人員為村民開展科普講座。

  同時,普定縣科技服務中心、縣衛生健康局、縣疾控中心聯合在縣人武部舉辦“科學使者進軍營”新冠肺炎疫情防控科普知識專題講座,40余名武警官兵參加了講座。本次講座由普定縣疾控中心流病科科長、流行病學副主任醫師姚瑩主講,分別從新冠肺炎疫情基本知識、防護技能、消毒知識、防護知識等方面作了詳細的講解。

8月28日,專家為官兵講解相關科普知識。

  截至目前,安順市組織各縣區開展科普活動有7項,參與人數5029人,後期的科普活動還在陸續開展中,預計參與人數7000余人。(楊盼)

8月28日,醫衛人員為村民義診。

[責任編輯: 劉菲 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126425362