新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

黃果樹鄒燕:回鄉投資民宿小鎮

2020-08-27 11:23:38  來源: 貴州日報

  “我來自貴州,出生在世界聞名的黃果樹大瀑布旁。”提到自己的家鄉,鄒燕滿是自豪感。

  在外經商多年的鄒燕,不僅是上海市貴州商會副會長,還是貴州省上海商會駐安順辦事處主任。她不僅回鄉投資興業,還多次積極向同行推介家鄉。

  8月18日,在安順·上海文化産業招商推介會上,鄒燕代表其團隊與黃果樹管委會簽下黃果樹旅遊區白水河“智慧民宿小鎮”項目。

  16年前,20多歲的鄒燕,只身來到了上海。今天,已經成長為知名企業家。她思索著,能為家鄉做什麼?

  去年年底,在安順駐上海招商分局的熱情和鼓勵下,她振興家鄉的思路日漸清晰。今年年初,在上海分局的積極引薦下,她與黃果樹旅遊區投促、國土、規劃、林業等有關部門積極有效的溝通,得到黃果樹旅遊區各部門的大力支持。

  回到家的第一件事情,她和眾多朋友商討著白水河村的未來。她也多次邀請貴州省上海商會企業家前來家鄉進行調研,並認真詳細地洽談,大家達成了共識:決定由貴州省上海商會組織專業的團隊對白水河村進行整體的規劃、投資、建設、運營與管理。

  “我們有信心將白水河村建設成為全國乃至全球知名的、充分融入民族與歷史文化的、獨具特色的‘智慧民宿小鎮’。”鄒燕介紹,小鎮將會在傳統“吃、住、行、遊、購、娛”基礎上,拓展“康、養、學、閒、情、奇”為一體的、全生態的智慧康養、美食、度假、民族民俗文化的旅遊勝地。不久的將來,“中國黃果樹康養(民族)民宿小鎮”一定能成為家鄉推進全域旅遊創建過程中的成功項目。(記者 金秋時)

[責任編輯: 吳雨]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126418835