新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:供電局周末進社區宣傳服務架起電民連心橋

2020-08-26 15:19:39  來源: 紫雲縣人民政府網

  近日,紫雲自治縣供電局城關供電所員工利用周末時間,走進紫雲縣松山街道城南社區開展安全用電宣傳,講解防觸電常識,發放安全用電宣傳資料,上門為空巢老人和留守兒童服務,用真情架起電力員工與老百姓之間的連心橋梁。

  紫雲自治縣供電局“不忘初心、牢記使命”,秉承“人民電業為人民”的宗旨,認真開展紫雲縣易地扶貧搬遷點電力保障工作;四年來,加大配網升級改造力度,涉及15802人,共12個易地扶貧搬遷安置點的供電均達到國家用電標準;同時,全力開展低壓及營銷業務網格化,客戶經理通過網格化服務,在進一步優化營商環境的同時,保障易地扶貧搬遷安置點的住戶用好電。

  松山街道城南社區是紫雲易地扶貧搬遷安置點之一,屬于紫雲供電局城關供電所供電轄區。城南社區住戶多是從各鄉鎮搬遷而來,有的家裏只有老人或孩子,年輕人則外出打工。城關供電所主動將其納入網格化服務的重點范疇,制定有力措施加強安置點供電設施的巡視維護力度,多形式開展安全用電宣傳,常態化上門為空巢老人和留守兒童服務。城關供電所用優質的服務,讓安置點的入住戶過上了“亮亮堂堂”的舒心生活,用電力人的真情架起了與社區百姓之間的連心橋梁。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126414123