新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:抓好秋冬種技術指導 確保糧食安全

2020-08-24 15:16:08  來源: 紫雲縣人民政府網

  今年紫雲縣自然災害頻繁,大季作物受災面積較大,嚴重地威脅我縣糧食安全任務的完成,大季不足,小季補。結合省、市領導對災後重建的批示精神,立即行動行動起來,召開專題會,組成三個查災核災調查組奔赴災區開展進行調研,聽取災區群眾意見,並向局黨組書面陳述。經局黨組徵求災區黨政主要領導和種植大戶的意見,利用2020年度項目資在災區主要壩區開展1400畝的秋馬鈴薯種植示范,主要分布在板當鎮的硐口村,壩羊鎮的新羊村、紅院村,松山街道辦牛場村,五峰街道辦的青楓村等地種植。品種為費烏瑞它和雲薯304號。

  為了提高我縣秋馬鈴薯種植水平,規范操作,增加單産和總産,使種植農戶增産增效,我局邀請安順市農業科學院薯類專家從2020年8月18日起,到秋馬鈴薯示范點進行現場培訓,手把手教農戶切塊,藥劑拌種,整地施肥,播種,覆土。土壤選擇,選地勢高 ,排灌方便,在三年以內沒有連續種過茄科作的壤土和沙壤種植,種植方法,開廂起壟,1米開廂,溝深0.2米,溝寬0.3米,單壟雙行交叉種植,窩距0.25米,四周開排水溝,畝施復合肥75公斤,每50公斤種薯切塊拌1斤左右土豆專用拌種劑,每50公斤復合肥拌4包辛硫磷防治地下害蟲。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126405598