新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

“中國茅臺·國之棟梁”希望工程圓夢行動9年捐資9億余元 惠及18萬余名學子

2020-08-20 17:44:58  來源: 新華網

  8月20日,“中國茅臺·國之棟梁——2020希望工程圓夢行動大型公益助學活動”新聞發布在黔東南苗族侗族自治州從江縣民族劇場舉行。新華網 盧志佳 攝

  新華網貴陽8月20日電(盧志佳)茅臺集團黨委副書記、總經理李靜仁20日在“中國茅臺·國之棟梁”2020希望工程圓夢行動大型公益助學活動新聞發布會上透露,9年來,茅臺集團為該項公益助學活動累計捐資達9.14億元,受助學子達18.28萬名。活動已成為迄今為止國內愛心助學活動中捐款金額最大、受資助人數最多的公益項目。

  當天在貴州省黔東南苗族侗族自治州從江縣舉行的新聞發布會上,貴州省人大常委會副主任陳鳴明共青團中央書記處書記傅振邦、李靜仁、黔東南州委副書記、州長羅強共同上臺,啟動“中國茅臺·國之棟梁2020希望工程圓夢行動大型公益助學活動。據悉,今年的茅臺公益助學活動將緊扣脫貧攻堅中心任務,聚焦“三區三州”、集中連片貧困地區特別是未摘帽貧困縣及受新冠肺炎疫情和洪澇災害影響地區,為全國2萬名困難家庭學生每人提供5000元助學金。

  8月20日,參會領導及嘉賓共同啟動“中國茅臺•國之棟梁”——2020希望工程圓夢行動大型公益助學活動。新華網 盧志佳 攝

  中國青基會黨委書記、理事長郭美薦在發布會上説,中國青基會自2012年和茅臺集團攜手發起實施了“中國茅臺·國之棟梁希望工程圓夢行動,幫助18萬學子實現青春夢想,期待茅臺集團以及更多有社會責任感、有愛心的參與者、支持者,加入到推動新時代希望工程事業發展的隊伍中。

  近幾年,茅臺集團強調“精準滴灌”,拿出更多精力聚焦脫貧攻堅主戰場的貴州。

  據羅強介紹,僅黔東南州,就有5200名困難家庭學子,累計獲得“中國茅臺·國之棟梁”希望工程圓夢行動總額2600萬元的助學金。該行動為黔東南脫貧攻堅貢獻了新力量,為黔東南教育事業播撒了新希望。

  當天由北京七悅社會公益服務中心發布的第三方評估報告指出,“中國茅臺·國之棟梁”提供的資助沒有任何附加條件,是一種“幹凈的資助”。相比于臨時性或小額的獎學金項目來講,茅臺助學項目連續多年大規模的持續投入,或形成一份額外的效果和作用,成為地方教育部門或學校的穩定期待。

8月20日,活動現場為部分學子發放助學金。新華網 盧志佳 攝

  8月20日,茅臺集團黨委副書記、總經理李靜仁在發布會上致辭。新華網 盧志佳 攝

8月20日,茅臺集團向中國青基會遞交捐贈支票。新華網 盧志佳 攝

8月20日,黔東南州委副書記、州長羅強在發布會上致辭。新華網 盧志佳 攝

8月20日,中國青基會黨委書記、理事長郭美薦在發布會上致辭。新華網 盧志佳 攝

[責任編輯: 欒小琳 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126392743