新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲自治縣教育係統“講黨風•轉作風• 樹師風”暨廉政建設工作會議召開

2020-08-12 17:45:22  來源: 安順市人民政府網

  日前,紫雲自治縣教育係統“講黨風•轉作風• 樹師風”暨廉政建設工作會議在縣教育和科技局四樓會議室召開。縣教育和科技局黨組成員、副局長陳榮賢主持會議。

  會上,傳達了省第十三屆人民政府第三次廉政工作會議精神、市第四屆人民政府第四次廉政工作會議精神及縣第十六屆人民政府第四次廉政工作會議精神,通報近年來全縣教育係統因違規違紀受處分的典型案例,安排部署全縣教育係統“講黨風、轉作風、樹師風”教育活動考核及下半年學校廉政建設工作。

  縣委教育工委專職副書記、縣教育和科技局黨組書記、局長周文科強調,一要以“衙齋臥聽蕭蕭竹,疑是民間疾苦聲”的情懷,堅定不移講黨風。這是身為黨員的基本要求、教師的職業要求、公職人員的核心要求;二要以“千磨萬擊身骨仍堅勁,任憑你刮東西南北風”的韌勁,堅定不移轉作風。要敢為人先帶頭轉思想、學以致用帶頭重學習、以身為范帶頭轉作風;三要以“萬古不敗之石,千秋不變之人”的角色,堅定不移樹師風。要有善解人意的“情”愛學生、善做細節的“心”抓教學、善樹師表的“魂”重師德。

  會議要求,各級各類學校要及時召開全體教師廉政建設會議,傳達學習此次會議精神,貫徹落實黨風廉政建設各項要求,不斷壓實主體責任,切實轉變工作作風,扎實整改存在的問題,樹立教育係統風清氣正新形象。

  縣教育和科技局班子成員,各股(室)負責人,各鄉(鎮)學區長,中心小學、獨立中學(九年制學校)及縣直中小學(幼兒園)校(園)長,共46人參加會議。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126358916