新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣文體廣電旅遊局組織召開全縣文化旅遊業消防安全知識培訓

2020-08-07 16:37:38  來源: 紫雲縣人民政府網

  8月6日,紫雲自治縣文體廣電旅遊局組織召開全縣文化旅遊業消防安全知識培訓。縣文體廣電旅遊局相關負責人、全縣各網吧、娛樂場所、文物保護單位、星級飯店的安全生産責任人20余人參加培訓。

  培訓會上,正安消防郭超人教官結合近年來的火災案例特別是高層建築、電氣火災案例,就消防日常管理、平常檢查以及疏散逃生的基本常識、消防火災的應急和預防、消防器材的正確使用方法進行了深入淺出的講解。期間,參會人員結合自己工作和生活中所接觸到的消防安全隱患提問,進行了互動與溝通。郭教官又列舉了大量實例和現場的圖片,展示缺乏消防意識和消防知識的嚴重危害。最後結合實際,對火災特點、預防火災的基本常識,火災發生、發展、熄滅的基本規律和特點等方面知識進行了講解,傳授了防范措施和如何對初期火災進行撲救,以及如何組織人員疏散、火場自救逃生方法等知識。

  通過此次培訓,強化了參訓人員對消防安全工作的認識,提升大家對消防安全知識的了解,為全縣文化旅遊市場安全生産形勢持續穩定奠定了基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126339294