新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲自治縣“感黨恩跟黨走 脫貧宣傳進萬家”文藝匯演走進大營鎮

2020-07-31 18:42:41  來源: 安順市人民政府網

  為進一步強化感恩教育和脫貧攻堅知曉率。7月29日, 由脫貧攻堅指揮部、紫雲自治縣縣委宣傳部牽頭,縣科協舉辦的“感黨恩跟黨走 脫貧宣傳進萬家”文藝匯演在大營鎮大營村舉行。

  活動在豐富多彩的文藝表演中拉開序幕,舞蹈《山裏人樂的真瀟灑》、順口溜《精準扶貧》、三人快板《再創文明樹新風》、男生小唱《我們的兵支書》等精彩紛呈的節目讓下面觀眾掌聲不斷。活動現場還開展了有獎知識競答活動,大家踴躍舉手,十分積極;同時,相關單位工作人員現場開展了脫貧攻堅政策、脫貧成效、鄉風文明等的宣傳,並對大營村在家庭衛生文明創建中評優的14戶村民代表發放物資獎勵。

  此次“感黨恩跟黨走 脫貧宣傳進萬家”文藝匯演主要圍繞本村水、電、路、房、訊等的變化和脫貧攻堅政策進行宣傳,通過深入淺出的講解讓群眾切實感受到黨帶來的溫暖,拉近黨群幹群關係,提高群眾對脫貧攻堅政策的知曉度;同時,全方位展示脫貧攻堅成效和先進典型,同步推進感恩教育和脫貧攻堅工作,讓群眾明白惠在何處、惠從何來,從而知黨恩、感黨恩、跟黨走,為全縣高質量打贏脫貧攻堅殲滅戰收官戰提供強有力的思想保障。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126310367