新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣交通運輸部門開展瓶裝燃氣運輸領域安全生産專項檢查

2020-07-28 15:54:23  來源: 紫雲縣人民政府網

  為切實加強全縣交通運輸係統燃氣安全監管工作,深刻吸取貴陽市雲岩區“5.12”燃氣爆燃事故教訓,有效防范和堅決遏制我縣瓶裝燃氣生産安全事故發生。7月24日,縣交通運輸局成立督導檢查組對我縣瓶裝燃氣運輸企業開展安全生産專項檢查。

  檢查組對紫成液化石油銷售有限公司檢查,通過對企業運輸管理制度、運輸資質情況、運輸車輛標識標牌情況、消防安全主體責任及消防制度落實情況、企業相關人員取得危險化學品從業資格情況等方面進行檢查。

  最後,檢查組對紫成液化石油銷售有限公司提出要求:一是要健全瓶裝運輸安全生産責任制和安全生産管理制度。二是建立健全車輛、人員的檔案信息。三是嚴格建立駕駛人員心理疏導機制,定期組織開展心理疏導服務,保證駕駛人員心理健康。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126294175