新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲自治縣交通運輸局開展水路交通領域安全生産專項檢查

2020-07-27 16:25:58  來源: 紫雲縣人民政府網

  為了確保紫雲縣水上交通安全形勢持續穩定,有效預防水上交通安全事故發生,根據紫雲縣交通運輸領域安全生産專項整治三年行動實施方案要求。近日,局機關及地方海事處成立督導檢查組對格凸河景區開展水路交通安全生産專項檢查。

  檢查組針對格凸河景區水路運輸實際情況進行分類檢查:水運企業防汛措施、制度、24小時值班值守等落實情況;景區各碼頭安全設施情況、船舶適航情況、船員適任情況及船舶救生、消防設施配備情況。同時,檢查組督促企業及船廠技術員對景區內20艘船舶進行了維護檢修,對存在問題的船舶進行檢修,部分失效的救生、消防設備進行更換,確保景區內船舶安全適航。並在各碼頭增設水上交通安全提示牌三塊,切實增強船員及遊客的水上交通安全意識。

  檢查組要求,要嚴格落實安全生産主體責任,建立健全安全生産責任制和安全生産管理制度;嚴格按照“六項禁令”和“船舶七個不出航”等規定切實做好水上交通安全工作;嚴格做好船舶日常安全檢查記錄臺賬,切實做好船員安全責任意識教育及船舶安全操作培訓,確保我縣水上交通安全工作落到實處。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126290108