新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區:修復城市“綠肺” 助力文明城市創建

2020-07-24 17:43:38  來源: 鐘山區委宣傳部

  近日,鐘山區園林綠化公園管理服務中心組織園林綠化養護隊對城區綠化植物進行養護管理,修復城市“綠肺”,為城市“換”上“新裝”,助力“創文”工作。

  此次養護管理,主要是對城區綠化植物進行精細化養護管理,並對城區主次幹道及公園廣場綠化進行全面養護管理,切實改善城區生態環境,綠化美化中心城區生活環境,促進市民身心健康。

  在康樂北路,園林養護一隊工作人員正在熱火朝天的清理著沿路綠化樹的枯枝敗葉。另一邊,水城河南門橋段沿岸綠化帶的除雜草工作和綠植修剪工作也在如火如荼地進行著。

  修復城市“綠肺”,為城市“換裝”,這只是鐘山區聚力創建全國文明城市、提升城市顏值的“一小步”。為了更好地完成這次養護管理,鐘山區園林綠化公園管理服務中心的三支園林綠化養護隊全體出動,分布在中心城區各處開展養護管理工作:修剪草坪、修剪綠籬、除草、清理死樹、清理枯枝落葉,城區內只要有綠化的地方,隨處可見身穿綠色馬甲的“城市美容師”在為城市換“新裝”。

  這原本是一項日常的工作,但這次養護隊的每一名成員都格外認真和用心。如今,六盤水市創建全國文明城市工作正緊鑼密鼓地進行著,作為園林綠化養護隊的成員,更應該肩負起責任和義務,盡自己的一份力助力“創文”工作。

  鐘山區園林綠化養護一隊隊長朱夢楠告訴筆者:“現在我們六盤水市正在創建國家級文明城市,綠化養護是我們工作的一部分,我們正在積極地投入到‘創文’工作中,為我們創建國家級文明城市貢獻一份力量。”

  據悉,下一步,鐘山區園林綠化公園管理服務中心將繼續對主次幹道、公園廣場缺失綠化補撒草種及移植,為廣大市民創造一個更加美麗舒適的生活環境。(黃馨閱 岳陽)

  

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126282130