新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

西崗區對鐘山區開展“創文”工作遠程培訓

2020-07-24 17:41:12  來源: 鐘山區委宣傳部

  7月22日,大連市西崗區“創文”辦對鐘山區各街道、社區相關工作人員開展“創文”工作遠程培訓,全面提升文明城市創建水平。

  會上,大連市西崗區委宣傳部副部長、區“創文”辦主任李傑以遠程視頻的方式,就“創文”實地點位打造、迎檢工作等內容進行了培訓,對鐘山區“創文”工作進行把脈定向和幫扶指導。他用通俗易懂的語言、深入淺出的事例,詳細講解和分析了“創文”工作應把握的重點、疑點、難點等問題,並站在考官的角度,對宣傳氛圍營造、基礎設施完善、活動陣地建設、線面環境秩序、群眾應知應會以及資料的整理、問卷調查準備等工作進行了全方位的指導。他的講解站位高、立意新,具有很強的指導性和可操作性。在交流互動環節中,參訓學員就“創文”工作中存在問題進行了現場提問。

  通過此次業務培訓指導,鐘山區各參訓人員對“創文”測評體係有了更為準確的掌握,對一些硬性標準、量化要求等有了更清晰的認識。在當前和今後一段時期,鐘山區將按照本次培訓會提出的指導性意見,切實提高實地考察場所的創建標準,在基礎性工作上查缺補漏,在自選動作上打造亮點,在補齊短板上攻堅克難,在存在問題上對症下藥,高質高效完成“創文”對標創建各項工作,力爭在接下來的創建全國文明城市工作中再創佳績。(鄧佳佳 徐帆)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126282120