新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

鐘山區禁毒工作專題會議暨禁毒“大掃除”專項行動工作推進會議召開

2020-07-24 17:39:03  來源: 鐘山區委宣傳部

  7月18日,鐘山區禁毒工作專題會議暨禁毒“大掃除”專項行動工作推進會議召開,全面貫徹落實中央和省、市關于禁毒工作的係列決策部署和領導的指示批示精神,分析當前全區禁毒形勢,安排下半年的禁毒工作,對全區禁毒“大掃除”專項行動進行再動員、再部署。

  區委書記、區禁毒委主任王赟出席會議並講話,區委副書記楊兆垠主持會議,區委常委劉子華、宿剛、孔滔、安芳,區人大常委會副主任宋文雄參加會議。

  王赟要求,全區各級各部門要肯定成績、正視問題,提高政治站位,切實增強做好禁毒工作的責任感、使命感和緊迫感,以更加堅決的態度、更加有力的措施,加大排查、監管和打擊力度,堅決打贏禁毒人民戰爭。要聚焦重點、重拳出擊,進一步推動禁毒“大掃除”專項行動真正取得成效。必須依法從嚴“打”,出重拳嚴打毒品犯罪,用重典偵辦毒品案件;必須主動靠前“治”,突出整治制毒物品、非法種植毒品原植物和非法制毒問題、高危行業場所;必須弛而不息“管”,全面排查登記,強制隔離戒毒,強化戒毒幫教;必須堅定不移“防”,持續深化青少年、重點人群和全社會群眾毒品預防教育。

  王赟強調,開展禁毒“大掃除”專項行動是全區上下的共同行動,各級各部門要在組織領導上再加強,在工作責任上再壓實,在工作保障上再強化,主動擔起責任,強化要素保障,拉高標桿、協同作戰,為推動禁毒“大掃除”專項行動提供堅強保障。要按照中央和省、市、區的部署要求,以深化禁毒人民戰爭為主線,以完善毒品治理體係為重點,以落實禁毒工作責任為紐帶,堅定不移把禁毒鬥爭推向深入,為按時高質量打贏脫貧攻堅戰、全面建成小康社會和實現“十三五”圓滿收官營造和諧穩定的社會環境。

  大灣鎮、汪家寨鎮、楊柳街道、黃土坡街道、荷城街道黨(工)委主要負責同志先後作了表態發言。

  區禁毒委成員單位主要負責人等參加會議。(姜飛 陳德龍)

[責任編輯: 劉菲]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126282085