中國進出口銀行貴州省分行組織開展脫貧攻堅監督檢查

2020-07-23 17:29:59 來源: 中國進出口銀行貴州省分行

以關懷的溫度落實監督的力度

——中國進出口銀行貴州省分行組織開展脫貧攻堅監督檢查

  自中國進出口銀行貴州省分行成立以來,分行黨委積極發揮政策性金融職能作用,致力于為貴州省經濟發展注入新的活力。2019年,分行黨委以高度的政治責任感,積極響應貴州省號召,克服困難,從分行選派一名幹部赴省內深度貧困縣——三都縣中和村挂職第一書記,助力貴州省打好脫貧攻堅戰。

  2020年,是全國脫貧攻堅決勝收官之年,分行紀委深入貫徹十九屆中央紀委四次全會部署,自覺肩負起職責使命,近日,由紀委書記帶隊深入一線組織開展脫貧攻堅監督檢查工作。

  7月17日,歷時三個小時的車程,檢查組一行3人抵達扶貧幹部駐村點。下車後,檢查組首先來到扶貧幹部生活駐地,查看扶貧幹部生活環境和設施配備情況,並進行交流。通過詢問工作強度、工作模式以及人員配備情況,了解其思想動態、真實想法和困難需求,並對其扶貧工作取得的成績給予肯定,勉勵其堅定信心、努力工作。

  沿著蜿蜒的盤山路,檢查組一行先後查看了扶貧幹部建立的鵪鶉、獅頭鵝等兩個養殖基地建設情況,聽取當地村幹部對項目工程進度、後續拉動就業安置以及銷售渠道等方面的計劃安排。當地村幹部還向檢查組介紹了通過“庭院經濟”和危房改造搬遷打造最美生態鄉村的戰略部署。最後,檢查組對分行援建的101盞太陽能路燈採購審批材料和落地情況進行了檢查,並通過訪談了解當地村民的滿意度。在現場走訪過程中,當地村幹部對分行派出扶貧幹部的工作均給予了較高的評價。

  經過艱苦卓絕的持續奮鬥,三都縣已提前實現脫貧。下一步,分行紀委將堅持問題導向,強化責任擔當、嚴明紀律要求,為打贏脫貧攻堅提供堅強的紀律保障。

[責任編輯: 劉菲 ]
010070180010000000000000011100001126276488