中國進出口銀行貴州省分行積極探索多方合作首筆創新出口融資落地

2020-07-23 17:28:19 來源: 中國進出口銀行貴州省分行

  近日,中國進出口銀行貴州省分行通過創新金融産品,成功為銅仁市招商引資重點企業貴州東億電氣實業有限公司發放了出口項下融資款項,解決企業受疫情影響而導致的出口收匯慢、資金周轉率降低、産值下降等問題。本次業務合作,是該行主動落實政府“將穩就業放在首位”的要求,積極支持企業復工復産,保證企業正常經營,保障企業1300多名員工,尤其是其中180多名建檔立卡的貧困員工的就業,推動貴州省外貿産業在疫情期間穩定發展,同時也是該行作為政策性銀行,切實履行主職主業、在“穩就業”、“穩外貿”,真扶貧方面作出的表率。

  自疫情發生以來,該行為深入貫徹《2020年政府工作報告》精神,做好 “六穩”、“六保”工作,充分發揮政策性金融逆周期調節作用,落實《貴州省人民政府與中國進出口銀行抗疫情保企業穩外貿聯合工作方案》,採取多項措施以保障外貿企業疫情期間復工復産和外貿産業鏈、供應鏈穩定,同時緩解外貿企業,尤其是民營外貿企業,融資難、融資貴問題,有效推動貴州省跨境貿易可持續發展的積極探索和金融産品創新,支持省內企業參與“一帶一路”建設。

  下一步,該行將繼續肩負政策性金融機構的職責、主、使命,多維度、多模式,加強 “政銀保企”多方聯動,明確定位目標客戶、精準設計金融産品、有效解決企業困難,減輕企業負擔,切實支持實體經濟發展。積極配合省委、省政府優化外經外貿産業環境,推進外貿産業穩步健康發展,切實發揮政策性金融機構的職能作用。

  

[責任編輯: 劉菲 ]
010070180010000000000000011100001126276463