新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲公安扎實開展第七次全國人口普查戶口整頓宣傳活動

2020-07-22 11:50:07  來源: 安順市人民政府網

  為切實做好第七次全國人口普查工作,使人口資料更加全面詳實,戶口登記項目更加完整準確,管理制度更加健全完善,為人口普查工作提供科學準確的數據信息。近期,紫雲自治縣公安局結合“百萬警進千萬家”活動深入轄區扎實開展人口普查宣傳活動。

  期間,宣傳民、輔警深入轄區人員密集場所、群眾家中,通過現場講解、答疑等形式向群眾宣傳了戶口整頓工作對維護公民切身利益和推進第七次全國人口普查工作的重要意義,打消群眾的顧慮,提升群眾的知曉率和參與度。重點向轄區群眾宣傳開展“第七次全國人口普查工作”的重要意義和作用,特別針對有戶無人、有人無戶、應入未入、應銷未銷、重復戶口、信息錯誤等方面的問題進行了詳細介紹,動員轄區群眾積極配合,共同完成好第七次全國人口普查工作。

  同時,提醒群眾若存在未及時辦理出生、死亡、遷入、遷出等登記手續的,有多個戶口、無戶口、戶口登記項目內容與本人實際不符或存在差錯的,要及時到公安機關辦理相關業務。

  通過宣傳活動,積極引導廣大普查對象依法配合普查。同時也進一步提高了民警業務能力,提升人口普查宣傳工作水平,為戶口登記項目的完備準確、人口資料的全面詳實、第七次全國人口普查工作順利開展奠定了堅實基礎。

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126270036