新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲縣安委辦組織開展對客運企業安全督查工作

2020-07-20 14:28:01  來源: 紫雲縣人民政府網

  為深入貫徹省委省政府、市委市政府主要領導關于安全生産批示指示精神,深刻汲取安順公交車“7·7”墜湖事件教訓,壓緊壓實責任,嚴守安全底線,堅決遏制重特大事故發生,確保我縣安全生産形勢持續穩定。日前,由縣安辦牽頭,縣應急管理、縣交通運輸局組成的聯合檢查組,對紫雲自治縣客運企業工作開展安全檢查工作。本次檢查主要從客運企業主體責任落實、駕駛員安全培訓教育、安全生産專項整治三年行動工作是否落實等情況進行了檢查。

  檢查結束後,檢查組在交通運輸局召開一個反饋會,向各客運企業主要負責人反饋了檢查中的有關問題,並針對各客運企業工作實際,提出4個方面的工作要求:一是要建立健全和落實安全管理規則制度;二是要落實好安全教育培訓、車輛維修保養等工作;三是要編制確實可行的應急預案,定期開展應急演練工作;四是要結合安全生産專項整治三年行動,定期開展隱患大排查大整治工作。(陳正巧)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126260861