新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:以“門前五包”推動城市管理精細化

2020-07-20 16:08:23  來源: 紫雲縣人民政府網

  為全力做好紫雲縣創建省級文明城市驗收工作,不斷提高市民文明素質,縣城管局在綜合治理取得成效的基礎上,進一步加強“門前五包”工作的監督管理,在縣城區范圍內全面落實“門前五包”責任制,以實現我縣城市管理精細化,社會化、常態化、規范化。

  自紫雲自治縣“門前五包”工作開展以來,縣城管局進行了全面部署,制定實施方案,一方面,進行宣傳發動,增強了商戶參與城市管理的意識,讓商戶從城市管理的旁觀者變成參與者。另一方面,對縣城區新增門店進行了摸底調查,建立了商戶臺賬;逐店逐戶登記,簽訂“門前五包”責任書,並幫助商戶懸挂統一的“門前五包”責任牌。

  通過開展“門前五包”簽訂工作,許多商戶都表示大力支持,做到規范、文明經營,臨街門店內外環境衛生明顯改觀,門店內外秩序井然,門前亂堆亂放、亂畫墻面、亂挂有礙市容市貌的物品等亂象大量減少,門店、櫥窗、玻璃幹凈,廣告文字規范清晰,街面秩序井然,城市形象得到有力提升。

  下一步,紫雲將進一步加大綜合治理力度,建立健全長效機制,以“門前五包”推動城市管理精細化,以創新思維推進文明城市創建。(楊川琳)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126260851