新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>正文

全國工商聯主席高端峰會籌備會召開 諶貽琴講話

2020-07-18 09:41:11  來源: 貴州日報

2020全國工商聯主席高端峰會暨

全國優強民營企業助推貴州發展大會(2020年貴商大會) 籌備工作專題會議召開

諶貽琴講話

  7月17日,2020全國工商聯主席高端峰會暨全國優強民營企業助推貴州發展大會(2020年貴商大會)籌備工作專題會議在貴陽召開。省委副書記、省長諶貽琴強調,要抓住重大機遇、精心組織籌備,確保大會成功圓滿精彩,確保招商引資取得重大突破,為脫貧攻堅和“六穩”“六保”提供有力支撐。副省長陶長海主持會議,省政協副主席李漢宇、陳堅參加會議。

  據悉,全國工商聯、貴州省人民政府將以線上線下網絡直播的方式,于7月28日舉辦2020全國工商聯主席高端峰會暨全國優強民營企業助推貴州發展大會(2020年貴商大會)。

  會議指出,在今年特殊形勢下,全國工商聯與我省共同舉辦本次大會,充分體現了中央對貴州工作的高度重視,體現了全國工商聯對貴州的特別支持,為全國民營企業走進貴州、投資貴州提供了難得平臺,為貴州對衝疫情不利影響、提高招商引資實效提供了難得機遇。我們要充分認識本次大會對于提振省內外對貴州發展的信心,助力落實“六穩”“六保”任務、按時高質量打贏脫貧攻堅戰、推動經濟社會高質量發展的特殊重要意義,把大會籌備作為一項重大任務來抓,全力以赴做好各項具體工作,確保籌備周全安全、大會精彩出彩。

  會議強調,要按照細致、精致、極致的要求,緊盯重點和關鍵環節,把大會籌備各項重點工作抓緊抓實抓到位。招商引資要更加注重標志性引領性,力爭引進一批好企業、好項目,加快簽約落地。嘉賓邀請要更加注重層次性代表性,積極邀請有影響力、有代表性的企業家、行業領軍人物等重量級嘉賓,提高會議的影響力。會議保障要更加注重精細性周密性,疫情防控必須確保絕對安全,技術保障必須確保萬無一失,各項服務必須周到熱情,確保每個環節、每個細節都精準到位。各級各有關部門要各司其職、密切配合、形成合力,把籌備工作責任嚴格落實到位,確保每項任務都有人管、有人抓,真正把大會辦出質量、辦出實效。

  省政府秘書長張平,貴陽市和省有關部門負責同志參加會議。(記者 李薛霏)

[責任編輯: 吳雨 黃勇]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126254121