新華網貴州頻道
貴州頻道 返回首頁
>>信息展播>>正文

紫雲:開展廣告專項整治活動

2020-07-17 15:15:44  來源: 安順日報

  7月15日,紫雲自治縣文明辦聯合縣城管局、綜合行政執法大隊等部門開展廣告專項整治活動。

  整治活動中,執法人員本著宣傳教育為主,依法清理為輔的原則,耐心和商戶、廣告業主溝通交流,並向商家、廣告業主宣傳講解城市管理的相關法律、法規。對一些未經審批違規設置以及到期仍懸挂的宣傳條幅,執法人員依法進行了集中拆除。同時,執法人員還對道路兩側的戶外廣告、門頭牌匾進行排查,對破舊、損毀、存在安全隱患的門頭牌匾堅持“邊整邊改,自拆為主”的原則,對拒不拆除的商戶,依法予以強制拆除;對個別未經審批,擅自設置廣告牌匾的商戶,執法人員與其積極溝通,向商戶解釋説明關于戶外廣告的相關規定,督促其限期整改到位。

  通過集中整治,有效規范了廣告門頭牌匾的設置,形成了統一規劃、制作精良、布局合理、管理規范的廣告設置環境,為該縣城市提檔升級工作作出積極貢獻。(記者 劉念)

[責任編輯: 欒小琳]

相關閱讀

010070180010000000000000011100001126251204